Записи за месяц: Март
14:11 

Мультяшные видеоклипы

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре

Пять минут годноты. Хотя Pearl Jam я бы поставила гораздо выше, хотя там в принципе расположение мест не особо играет роль. Кстати, клип срежиссировали Кевин Алтери, которого вы знаете по анимационному сериалу про Бэтмена, что выходил в девяностых, и великой и ужасной Стриперелле, а также Тодд Макфарлейн, который помимо всего прочего работал над одним из самых известных клипов Korn Freak on a leash. В Do the evolution всегда чувствовалось что-то неуловимо знакомое, и вот ещё одна загадка разгадана.

10:48 

что-то не так

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре

Сколько раз попадается эта картинка, и каждый раз как в первый раз. "Что-то не так. Но что?"

18:55 

ZFB

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре
Ещё одна битва, за которой я пристально следила и старалась читать всё, что было интересно, комментировать, насколько можно активно, голосовать и всё такое.
Кого можно отметить отдельно:
Womеn - как всегда круты, с огромным набором канонов. Особенно нежно всегда люблю их фандомную аналитику на челлендже.
Dead Pidors - не уверена, что правильно поняла концепцию команды, думала, будет исключительно на тему смерти, но некоторые тексты наоборот оказались очень даже жизнеутверждающими, по выкладкам в итоге сложилось впечатление, что просто собрались люди, горящие по тварям, ривердейлу, ЗВ и горстке других канонов, и замутили свою сборную. Тексты по тварям годнота, ривердейл оставила почитать на попозже.
Fantastic Beasts - неожиданно додали. Кажется, я их больше всех комментировала, ну так, родной фандом же!
Anything retro - я люблю всё ностальгичное, и всё было очень ностальгично и лампово.
Road Stories - ещё с прошлой ФБ слежу за ними, потому что тема очень-очень моя, несмотря на то, что я домоседка что пиздец, сублимирую, короче, и очень понравились миди "Домик" и "Белое солнце пустыни".
Avatar и Adelaide Productions, а также Lantern Corps - порадовали потрясающим визуалом.
Moomins - пожалуй, одна из самых ламповых команд, но там и канон такой, располагающий.
Silver World - команда стабильно додаёт стекла, и они обычно додают того, что по идее должны додавать команды типа ангста и прочих. И ещё "ух ты, а мне нравятся большие мужики в женской униформе! может, и самой такое написать и никому не показывать?"
Drink & Bite - "ух ты, а мне нравится, когда едят людей! может и самой НЕТ НЕ ВЗДУМАЙ"
Вот такие впечатления. И ещё я наверняка кого-то забыла. И ещё решила летом тоже попробовать поиграть, а то хуле всё веселье мимо меня проходит.
И мои сокровища:



запись создана: 17.03.2018 в 18:12

@темы: ЗФБ

20:29 

"Большая маленькая ложь" Лиана Мориарти

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре


Книги о нормальной женской дружбе без всякой херотени - зверь довольно редкий, потому что о таких вещах почему-то не принято рассказывать. Гораздо более для нас естественны истории, где женщины друг друга не любят, соперничают, порой из-за ерунды, ставят даже самого кошмарного мужчину выше самой лучшей женщины (например, советуют не уходить от домашнего тирана и проявлять Женскую МудростьТМ) или оправдывают насильников. Они всегда настороженно реагируют друг на друга и готовы к обороне. Иногда женщинам в книгах даже не с кем особо дружить, потому что они одни. Однако медленно, но верно, эти стереотипы отходят в прошлое.

"Большая маленькая ложь" в первую очередь о женской дружбе во всех её проявлениях. О женщинах, которые дружат давно, о новоприобретённых подругах, с которыми сразу налаживается контакт, о соперницах, которые потом осознают всю абсурдность борьбы и становятся, ну уж если не подругами, то приятельницами точно. И о женской солидарности, о женском сочувствии.

читать дальше

@темы: отзыв, книги 2018, книги

18:33 

Школа

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре

Я нашла эту фотку у знакомой из прошлой жизни. Она тогда собирала у себя на страничке в вк всякую красоту с тумбы, видимо. ВК тогда безжалостно сжимал всё, поэтому у меня сохранилось с того года горстка крохотных и пережатых картинок, зато с душой. И почему-то когда я разбирала старые картинки, то подумала, что фотка моя, потому что у меня был такой же икеевский олень, а эти строчки... ну, не скажу, что у меня всё настолько радикально и категорично. Но что греха таить, школа мне сильно подгадила. Бесит, что у меня так: хорошие вещи испаряются как вода, а плохие что-то ломают в тебе навсегда, как бы ты ни пытался с этим бороться. До сих пор я, взрослая, блин, женщина, проходя мимо групп подростков, которые просто чешут себе куда-то, ржут и громко разговаривают, вжимаю голову в плечи и готовлюсь к худшему.

@темы: настоящая жизнь

20:20 

ФТ2, трейлер

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре
Английский

Русский

Ахуенно. Хоггвартс, как мы по тебе скучали. "Лондон-Париж" мой новый ушной червь до ноября. Все прекрасны. Всех люблю.
1. Дамблдор как по мне каноничен, пускай не рыжий, не длинноволосый и цивильный, но интонации, улыбка, реплики, "я не могу сражаться с ним, ты должен это сделать", боже.
2. Гриндевальд с длинными волосами охуенен. Зря подстригся, зато эффектно. Надеюсь, Розье не будет второй Беллатрикс, а будет что-то новое.
3. Криденс охуенный, злой и мощный. Здорово, что показали его с подружкой на крыше. Надеюсь, фандом не будет её ненавидеть, а примет как родную.
4. Цирк мне примерно так и представлялся, и что-то такое в голове было.
5. Лита заинтриговала. Её очень мало показали, вообще непонятно, какой она будет, но надеюсь, что будет интересной.
6. Келпи (кельпи?) с мелким Ньютом могла бы как-то относиться к причине его отчисления? Или рано ещё?
7. Когда Тесей и Ньют колдуют вместе это просто охуенно смотрится. Очень надеюсь, что будет много экшена и всего такого.
8. Куини подозрительно одинокая и грустная. Почему-то у меня такое впечатление, что она снова будет спасать сестру, бойфренда и его бойфренда и Ньюта.
9. Тина красотка. У них с Ньютом будет какая-то движуха, надеюсь, продолжительная.
10. Ньют потрясающий в каждой сцене, в которой появляется. Что с открыткой, почему она порвана, почему Ньюту надо выбирать сторону, неужели есть какие-то сомнения, эй.
11. И божечки, Якоб, почему ты такой охуенный? Эта искренняя радость, что они с любимым бро снова идут приключаться, уруру.
12. Ну и да, "are you going somewhere?" "No - we’re going somewhere" "Yes!", просто нет слов, как же это всё здорово. Как я люблю этих чуваков.
Ладно, теперь бы как-нибудь дотерпеть до ноября и не перегореть главное.

@темы: фантастические твари, вайфу

12:51 

Был это, кажется, 2006 год

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре

На локальном форуме в разделе "Творчество" я выкладывала по главам свой многострадальный Лианор, а также всякие рассказики, стишочки и прочую поебень. Так как это было городское фэнтези о школьниках, написанное максимально легко, с шуточками-прибауточками, типичными молодёжными проблемами и "яркими" персонажами ("яркость" уровня героев Дома2, если что), то многим зашло, мне писали положительные отзывы и осыпали сирцами, я свунилась и регулярно приносила проду, ахаха, знакомо, да? Притом что авторы, которые писали гораздо лучше меня, не были обделены ни фидбеком, ни славой, всё равно многих присутствие такого куска творчества на форуме раздражало. А ещё больше раздражала я. И не могу никого винить, я была ужасным человеком с абсолютно омерзительной манерой общения.
Зацените:
«21.3.2006, 14:29
В группе такая напряженная атмосфера. Аж находиться неприятно. Почему бабы всегда ругаеются из-за всякой жерни? Есть ли женская дружба? Или воцарилось правило Прыща?
Мяфф, научи меня думать, я буду сегодня размышлять над этими вопросами.»
«1.4.2006, 9:05
Да здравствует Лейбниц и его монады!!!
Только что приехала с зачета. Настроение отличное!
Все тятьки и кукусики, я всех люблю!!!
»
И смайлики! Много смайликов!
В своё оправдание хочу сказать, что все мои выебоны были продиктованы лишь отчаянным желанием с кем-то подружиться, нагрести гору друзей и быть социально-приемлемой, а не вонючим сычом.
Один из самых рассерженных моим творчеством юзеров даже писал мне в личку, помимо комментариев непосредственно под выкладкой.
такая-то драма
Вывод? А не будет вывода. Надо как-то жить с этим и бороться с тараканами. Надеюсь, со временем пройдёт.

@темы: творчество, ностальгия

11:37 

Фанфики по МЛП

Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре

Бож, ребят, я наконец-то восстановила доступ на понификшене, вспомнила, что у меня там лежит целых четыре фанфика и решила их перечитать. Можете поорать вместе со мной. Значит, 2012 год, фокал скачет, ООС во все поля.
Я гений - о Дерпи. По сюжету у неё действительно УО, внезапно. Её врач посоветовала перевести Дерпи из интерната в обычную пегасью школу, инклюзивность, вся петрушка, естественно, Дерпи сталкивается с травлей, но вполне мужественно всё сносит и даже умудряется задружиться с Флаттершай. На фоне этого разворачивается драма с Рейнбоу Деш, которая хочет дружить с крутыми ребятами. В целом, обычная история об американской школе, только с пони, которые разговаривают, как гопницы из нулевых.
Забытая Твист - помню, меня очень смутило, что Эплблум вообще перестала общаться с Твист после того, как встретила Скуталу и Свитибель. И я написала фик про страдания Твист, которая осталась совсем одна. Меткоискатели какие-то на редкость противные сучки получились. Единственное, мне понравилось, что Твист всё-таки преодолевает страдания ради работы и идёт ебашить леденцы во славу своей семьи.
Дневник королевы драмы - днявка Рэрити, должна была рассказать нам всё о её прошлом до того момента, как в Понивиль прилетает Твайлайт. Но надолго меня не хватило. В целом, наиболее приятное из всего этого, на мой взгляд, творческие муки, сложные отношения с предками, сплетни об одноклассницах и прочее.
Люди с зелёными глазами - нечто о Кризалис, которая зохавала нашу планету. Помню, что села писать практически сразу после просмотра последней серии второго сезона.
Эх, пани-папани. А милое было время, блин. Хорошо, что оно закончилось.

@темы: фанфики, ностальгия, MLP

Ew! Calamari

главная