12:44 

Потребность раздражаться

Oxjm
Утром в ЖЭКе, вечером в хардкоре
Была у меня ЖЖшка, которую я начала вести в 2011 году (2011 был шесть лет назад!), из которой я потом поудаляла большую часть постов. Потому что они были пропитаны НЕНАВИСТЬЮ. Да, было время, когда меня очень сильно колбасило, несмотря на то, что я была счастлива в отношениях, у меня было всё в порядке по всем фронтам. Тем не менее, я была категорически недовольна собой и миром.
Я не могу точно сказать, что изменилось. Но в какой-то момент поняла, что для меня способ "выплеснуть раздражение в ЖЖ, чтобы полегчало" вообще не работал. Злобы и ненависти во мне становилось только больше. Ещё тогда я параллельно писала какие-то посты на Задолбали, которых уже не найду, наверное, потому что даже не помню, что конкретно меня тогда задалбывало. И я почувствовала, что подсаживаюсь на "задалбывание". Что для меня день не день, если меня что-то не вывело из себя.
В общем, я удалила практически все записи, где на что-то агрилась. ЖЖ, к слову, вообще здорово подпитывает ненависть, в отличие от тех же дайри, кстати. Я стала тщательнее фильтровать то, что читаю, в каких пабликах сижу, на чьи блоги подписана. И потребность раздражаться (именно потребность, а не искреннее раздражение) постепенно ушла.

@темы: настоящая жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во всём виноват Дитер Болен

главная